ないものはない 海士町公式 note

教育の魅力化など様々な取り組みを推し進める【挑戦の島】海士町。島根県隠岐諸島に位置し人口は約2,250人。海・山・田畑のそろった自給自足のできる半農半漁の島です。2011年に【ないものはない】宣言。https://naimonowanai.town.ama.shimane.jp/

島の直売所 しゃん山

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”自分の畑”という意味を持つ”しゃん山”旬のものを、旬の時期にいただく。これ以上ない贅沢です。小さな島の、小さなナリワイ。生産量は多くないけれど、人里離れた美しい自然の恵みをお届けします。この島では自然の恵みが季節の訪れを知らせてくれます。新玉ねぎは冬の寒さの終わりを、色鮮やかなトマト、ナス、ピーマンは暑い夏の始まりをほっくり優しいかぼちゃやいちじく、道端に落ちている栗が秋の訪れを。名水百選にも選ばれるきれいな水が湧くこの島は、お米づくりも盛んです。田んぼの色もまた、四季折々に変化し、日々違った風景で私たちを楽しませてくれています。そんな島の日常に溶け込んだ美味しい恵みを、皆さんにも届けたい。この島に「私の畑がある」そんな気持ちでお買い物をお楽しみください。
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【令和3年産新米!】ブランド米◆海士の本氣米 白米5kg定期便<特別栽培米>*お好きな頻度でお届け

海士町のブランド米『海士の本氣米』の白米5kg 定期便です!お米のお届け頻度は「1ヶ月に1度」「2ヶ月に1度」「3ヶ月に1度」の中から、お好きな頻度をお選びいただけます。人里離れた離島で、名水百選の水で育った海士の本氣米。美味しいのは当たり前!せっかくなら、ストーリーのある地球に優しいお米を選びませんか?島根県沖の離島 海士町は、離島では珍しく水資源に恵まれていたことから、ずっと昔から連綿とお米作りが行われてきました。この島に広がる田んぼは、日本の原風景。離島という地理的なハンディキャップとお米の価格下落により、海士町のお米作りは窮地に立たされています。そんな中、日本の原風景を守るため、より美味しいお米を作り続けるため、認定農家さんたちによって試行錯誤が続けられています。海士の本氣米は、海士町の特産品である・島で大自然で放牧されて育った幻の黒毛和牛「島生まれ、島育ち、隠岐牛」の完熟堆肥・島のブランド岩牡蠣「いわがき春香」の牡蠣殻粉末を土作りに使用。山と海の循環で作る地球に優しいお米です。島の素材を生かし、人の手をかけた海士町の本氣の味を、ぜひお試しください!品種:コシヒカリ製法:特別栽培米(農薬・化学肥料を減らして栽培)製造者:海士の本氣米生産組合
¥3,550
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【令和2年産】ブランド米◆海士の本氣米コシヒカリ おためし2合パック<特別栽培米>

令和2年度産、海士町のブランド米「海士の本氣米」のコシヒカリ 2合(300g)パック!「本氣米はどんな味なのかな?」と気になる方におすすめ!少量からおためしできる真空パックタイプです。かわいいパッケージなので、贈り物にもおすすめです♪人里離れた離島で、名水百選の水で育った海士の本氣米。美味しいのは当たり前!せっかくなら、ストーリーのある地球に優しいお米を選びませんか?島根県沖の離島 海士町は、離島では珍しく水資源に恵まれていたことから、ずっと昔から連綿とお米作りが行われてきました。この島に広がる田んぼは、日本の原風景。離島という地理的なハンディキャップとお米の価格下落により、海士町のお米作りは窮地に立たされています。そんな中、日本の原風景を守るため、より美味しいお米を作り続けるため、認定農家さんたちによって試行錯誤が続けられています。海士の本氣米は、海士町の特産品である・島で大自然で放牧されて育った幻の黒毛和牛「島生まれ、島育ち、隠岐牛」の完熟堆肥・島のブランド岩牡蠣「いわがき春香」の牡蠣殻粉末を土作りに使用。山と海の循環で作る地球に優しいお米です。島の素材を生かし、人の手をかけた海士町の本氣の味を、ぜひお試しください!品種:コシヒカリ製法:特別栽培米(農薬・化学肥料を減らして栽培)製造者:海士の本氣米生産組合
¥500
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【令和2年産】ブランド米◆海士の本氣米きぬむすめ おためし2合パック<特別栽培米>

令和2年度産、海士町のブランド米「海士の本氣米」のきぬむすめ 2合(300g)パック!「本氣米はどんな味なのかな?」と気になる方におすすめ!少量からおためしできる真空パックタイプです。かわいいパッケージなので、贈り物にもおすすめです♪人里離れた離島で、名水百選の水で育った海士の本氣米。美味しいのは当たり前!せっかくなら、ストーリーのある地球に優しいお米を選びませんか?島根県沖の離島 海士町は、離島では珍しく水資源に恵まれていたことから、ずっと昔から連綿とお米作りが行われてきました。この島に広がる田んぼは、日本の原風景。離島という地理的なハンディキャップとお米の価格下落により、海士町のお米作りは窮地に立たされています。そんな中、日本の原風景を守るため、より美味しいお米を作り続けるため、認定農家さんたちによって試行錯誤が続けられています。海士の本氣米は、海士町の特産品である・島で大自然で放牧されて育った幻の黒毛和牛「島生まれ、島育ち、隠岐牛」の完熟堆肥・島のブランド岩牡蠣「いわがき春香」の牡蠣殻粉末を土作りに使用。山と海の循環で作る地球に優しいお米です。島の素材を生かし、人の手をかけた海士町の本氣の味を、ぜひお試しください!品種:きぬむすめ製法:特別栽培米(農薬・化学肥料を減らして栽培)製造者:海士の本氣米生産組合
¥500
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【大人気!】無添加・砂糖不使用◆島かんぺ<ノーマル><こつぶ><へた>【海士町産干し芋】

海士町産のサツマイモ「シルクスイート」だけを使用した、素材の優しい甘さを感じる無添加の干し芋!砂糖やその他添加物は一切使わず、サツマイモのみを原材料として使用しております。島かんぺ「ノーマルタイプ」、島かんぺ「こつぶタイプ」、島かんぺ「へたタイプ」の3種類からお選びいただけます。かんぺは、海士町では古くから各家庭で手作りされてきたお馴染みのお菓子!ちょっとしたおやつにも、お土産にも大人気の商品です!【商品詳細】名称:乾燥芋原材料名:サツマイモ(海士町産)内容量:75g保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
¥350
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【無添加】海士町産みかん100%!崎みかんジャム<プレーン/シナモン/ブランデー> 140ml

島内でも定評のある崎みかんジャム 。海士町産崎みかんを100%使用、無添加のジャムです!甘過ぎず、爽やかな風味が広がります。プレーン、シナモン、ブランデーの3種類からお選びいただけます。※完全手作りのため、発送までお時間をいただく場合がございます。 あらかじめご了承ください。海士町の最南端にある崎地区で、平成25年から始まった「崎みかん復活プロジェクト」。近隣の地区のみかん農園を引き継ぎ、苗を育てるところからのスタートでした。今では、酸味と甘みが絶妙なバランスの甘酸っぱいみかんが毎年たくさん収穫されています。もともとは見た目が悪かったり、傷がついていて出荷ができないみかんを、ジャムやお菓子に加工し、臨時のカフェを開いたのがこのジャムの始まりです。ジャムのおいしさの決め手は、おいしさをすべてギューッと詰め込むこと。さらっとしていて、みかんの風味や味が生きています。パンに塗るのはもちろん、ヨーグルトとの相性もバツグンです。紅茶に入れても美味しいですよ!【商品詳細】原材料:みかん(島根県海士町崎産)、砂糖、レモン果汁生産者:崎みかん生産組合
¥540
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<オリジナルブレンド●ノンカフェイン>島のハーブティふくぎ茶 ティーバック15個入り(クロモジ茶)

ふくぎとは、クスノキ科クロモジという山地に生育する落葉の低木樹。隠岐諸島では古くから、"福が来る木=福来(ふくぎ)"と呼ばれています。昔から海士町では、この木を煮出し、お茶として飲む習慣がありました。こちらのふくぎ茶ティーバッグは、小枝と葉を絶妙なバランスでブレンドしたもの。抗菌効果があり、癒される森林の香りで、レモングラスやミントのような清涼感あるハーブティーとしてお楽しみいただけます。ノンカフェインなので、就寝前のリラックスタイムにおすすめです!焼酎割りにするのもおすすめの飲み方です。ティーバッグは無漂白紙を使用しており、プレゼントにも最適♪【ふくぎ茶(ティーバッグ)の飲み方】1. 急須の大きさに1袋のティーバッグを急須に入れ、お好みの温度のお湯で数分間蒸らす。2. お好みの加減で入りたてをお楽しみください。 夏は冷まして冷蔵庫に入れればアイスティーとしても美味しく楽しめます。【商品詳細】品名:クロモジ茶原材料:クロモジ(枝・葉)原材料産地名:島根県隠岐郡海士町内容量:ティーバッグ1g×15袋保存方法:直射日光を避け常温保存製造者:社会福祉法人だんだん
¥668
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<オリジナルブレンド●ノンカフェイン>島のハーブティふくぎ茶 煮だしタイプ木茶40g(クロモジ茶)

ふくぎとは、クスノキ科クロモジという山地に生育する落葉の低木樹。隠岐諸島では古くから、"福が来る木=福来(ふくぎ)"と呼ばれています。昔から海士町では、この木を煮出し、お茶として飲む習慣がありました。こちらの煮だしタイプの木茶は、やかんで煮出すと、ほんのりピンク色をした美しいお茶ができます。スッとスパイシーな香りで、苦みのない優しい味わいです。お食事の後、お酒を飲んだ後、リラックスしたいときにおすすめです。ノンカフェインなので、就寝前のリラックスタイムにおすすめです!焼酎割りにするのもおすすめの飲み方です。【ふくぎ茶(煮だし用木茶)の飲み方】用意するもの:やかん、水1L、ふくぎ茶(木茶)5g1. 5gのふくぎの枝をやかんに入れ、1Lの水で強火で沸騰させる。2. 沸騰したら弱火~中火にしてぐつぐつ煮だす(約5分~10分程度。お好みにより加減してください)。3. 火を止めて蒸らす(蒸らすと、色と香りが出てきます)。4. 煮出しパックの枝をやかんから取り出し、入りたてをお楽しみください。※温めなおしても美味しくいただけます。※夏は冷まして冷蔵庫に!アイスティーとしても美味しく楽しめます。【商品詳細】品名:クロモジ茶原材料:クロモジ(枝)原材料産地名:島根県隠岐郡海士町内容量:40g保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温保存製造者:社会福祉法人だんだん
¥616
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<ノンカフェイン>島のハーブティふくぎ花茶6g(クロモジ茶)

ふくぎとは、クスノキ科クロモジという山地に生育する落葉の低木樹。隠岐諸島では古くから、"福が来る木=福来(ふくぎ)"と呼ばれています。昔から海士町では、この木を煮出し、お茶として飲む習慣がありました。ふくぎは、6月頃に小さな薄黄色の花を咲かせます。この香り高い貴重な花をブレンドしたものが「ふくぎ花茶」です。キリッとしたなかにも高級感が漂う味わいに仕上がりました。花だけでなく、がくと葉も混ぜ、急須で手軽にお楽しみいただけます。ノンカフェインなので、就寝前のリラックスタイムにおすすめです!焼酎割りにするのもおすすめの飲み方です。【ふくぎ茶(花茶)の飲み方】1. 急須またはマグカップ等にお好みの量の花茶葉を入れ、お湯で数分間蒸らす。2. お好みの加減で入りたてをお楽しみください(茶こしなどをご利用ください)。【商品詳細】品名:ふくぎ花茶原材料:クロモジ(花、葉)原材料産地名:島根県隠岐郡海士町内容量:6g保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温保存製造者:社会福祉法人だんだん
¥823
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【昔ながらのシンプルな製法】蘇婆訶梅(そわかうめ)90g〇高級梅干し<ご自宅用に>

海士町産の梅と、天日干し天然塩『海士乃塩』で漬けこまれた正真正銘海士町産の昔ながらの梅干しです。海士町の最南端にある崎地区では、こだわりの海士の特産品を育て上げるため、長い年月をかけて梅林を育ててきました。海士町産の梅干しを商品化するまで何年もかかり、試行錯誤の日々の中で、自信を持ってお届けできる海士町の特産品『蘇婆訶梅(そわかうめ)』が誕生しました。海士町沖の海水を汲み上げ、昔ながらの製法で作った天日干し天然塩『海士乃塩』と一緒に梅の実を丁寧に漬けこむこと3年。さらに、島の潮風と天日に三日三晩、一粒一粒干し上げた無駄なものは一切使わない本物の梅干しです。海士町産のほのかな甘みのあるお米『海士の本氣米』と相性バツグンです!ぜひ一緒にご賞味ください!名称:梅干し原材料:梅(海士町産)、海士乃塩、粗目糖内容量:90g保存方法:冷暗所で保存製造者:蘇婆訶梅生産組合
¥300
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【令和3年産新米!】ブランド米◆海士の本氣米 白米5kg*精米したてをお届け!<特別栽培米>

令和3年度産、海士町のブランド米「海士の本氣米」白米5kg!精米したてのお米を送りいたします!1ヶ月以内に精米されたお米をお届けいたします。ご注文のタイミングによっては、お届けまでお時間を頂戴する場合がございますので、予めご了承くださいませ。人里離れた離島で、名水百選の水で育った海士の本氣米。美味しいのは当たり前!せっかくなら、ストーリーのある地球に優しいお米を選びませんか?島根県沖の離島 海士町は、離島では珍しく水資源に恵まれていたことから、ずっと昔から連綿とお米作りが行われてきました。この島に広がる田んぼは、日本の原風景。離島という地理的なハンディキャップとお米の価格下落により、海士町のお米作りは窮地に立たされています。そんな中、日本の原風景を守るため、より美味しいお米を作り続けるため、認定農家さんたちによって試行錯誤が続けられています。海士の本氣米は、海士町の特産品である・島で大自然で放牧されて育った幻の黒毛和牛「島生まれ、島育ち、隠岐牛」の完熟堆肥・島のブランド岩牡蠣「いわがき春香」の牡蠣殻粉末を土作りに使用。山と海の循環で作る地球に優しいお米です。島の素材を生かし、人の手をかけた海士町の本氣の味を、ぜひお試しください!品種:コシヒカリ製法:特別栽培米(農薬・化学肥料を減らして栽培)製造者:海士の本氣米生産組合
¥3,600
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【令和3年産新米!】ブランド米◆海士の本氣米 玄米5kg<特別栽培米>

令和3年度産、海士町のブランド米「海士の本氣米」玄米5kg!玄米のままお米をお届けいたします!人里離れた離島で、名水百選の水で育った海士の本氣米。美味しいのは当たり前!せっかくなら、ストーリーのある地球に優しいお米を選びませんか?島根県沖の離島 海士町は、離島では珍しく水資源に恵まれていたことから、ずっと昔から連綿とお米作りが行われてきました。この島に広がる田んぼは、日本の原風景。離島という地理的なハンディキャップとお米の価格下落により、海士町のお米作りは窮地に立たされています。そんな中、日本の原風景を守るため、より美味しいお米を作り続けるため、認定農家さんたちによって試行錯誤が続けられています。海士の本氣米は、海士町の特産品である・島で大自然で放牧されて育った幻の黒毛和牛「島生まれ、島育ち、隠岐牛」の完熟堆肥・島のブランド岩牡蠣「いわがき春香」の牡蠣殻粉末を土作りに使用。山と海の循環で作る地球に優しいお米です。島の素材を生かし、人の手をかけた海士町の本氣の味を、ぜひお試しください!品種:コシヒカリ製法:特別栽培米(農薬・化学肥料を減らして栽培)製造者:海士の本氣米生産組合
¥3,600
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【令和3年産新米!】ブランド米◆海士の本氣米 白米3kg*精米したてをお届け!<特別栽培米>

令和3年度産、海士町のブランド米「海士の本氣米」白米3kg!精米したてのお米を送りいたします!1ヶ月以内に精米されたお米をお届けいたします。ご注文のタイミングによっては、お届けまでお時間を頂戴する場合がございますので、予めご了承くださいませ。人里離れた離島で、名水百選の水で育った海士の本氣米。美味しいのは当たり前!せっかくなら、ストーリーのある地球に優しいお米を選びませんか?島根県沖の離島 海士町は、離島では珍しく水資源に恵まれていたことから、ずっと昔から連綿とお米作りが行われてきました。この島に広がる田んぼは、日本の原風景。離島という地理的なハンディキャップとお米の価格下落により、海士町のお米作りは窮地に立たされています。そんな中、日本の原風景を守るため、より美味しいお米を作り続けるため、認定農家さんたちによって試行錯誤が続けられています。海士の本氣米は、海士町の特産品である・島で大自然で放牧されて育った幻の黒毛和牛「島生まれ、島育ち、隠岐牛」の完熟堆肥・島のブランド岩牡蠣「いわがき春香」の牡蠣殻粉末を土作りに使用。山と海の循環で作る地球に優しいお米です。島の素材を生かし、人の手をかけた海士町の本氣の味を、ぜひお試しください!品種:コシヒカリ製法:特別栽培米(農薬・化学肥料を減らして栽培)製造者:海士の本氣米生産組合
¥2,160
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【令和3年産新米!】ブランド米◆海士の本氣米 玄米3kg<特別栽培米>

令和3年度産、海士町のブランド米「海士の本氣米」玄米3kg!玄米のままお米をお届けいたします!人里離れた離島で、名水百選の水で育った海士の本氣米。美味しいのは当たり前!せっかくなら、ストーリーのある地球に優しいお米を選びませんか?島根県沖の離島 海士町は、離島では珍しく水資源に恵まれていたことから、ずっと昔から連綿とお米作りが行われてきました。この島に広がる田んぼは、日本の原風景。離島という地理的なハンディキャップとお米の価格下落により、海士町のお米作りは窮地に立たされています。そんな中、日本の原風景を守るため、より美味しいお米を作り続けるため、認定農家さんたちによって試行錯誤が続けられています。海士の本氣米は、海士町の特産品である・島で大自然で放牧されて育った幻の黒毛和牛「島生まれ、島育ち、隠岐牛」の完熟堆肥・島のブランド岩牡蠣「いわがき春香」の牡蠣殻粉末を土作りに使用。山と海の循環で作る地球に優しいお米です。島の素材を生かし、人の手をかけた海士町の本氣の味を、ぜひお試しください!品種:コシヒカリ製法:特別栽培米(農薬・化学肥料を減らして栽培)製造者:海士の本氣米生産組合
¥2,160
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【令和3年産新米!】ブランド米◆海士の本氣米コシヒカリ 1kg<特別栽培米>

令和3年度産、海士町のブランド米「海士の本氣米」のコシヒカリ 1kgタイプ!本氣米を少量から試してみたい方におすすめです。人里離れた離島で、名水百選の水で育った海士の本氣米。美味しいのは当たり前!せっかくなら、ストーリーのある地球に優しいお米を選びませんか?島根県沖の離島 海士町は、離島では珍しく水資源に恵まれていたことから、ずっと昔から連綿とお米作りが行われてきました。この島に広がる田んぼは、日本の原風景。離島という地理的なハンディキャップとお米の価格下落により、海士町のお米作りは窮地に立たされています。そんな中、日本の原風景を守るため、より美味しいお米を作り続けるため、認定農家さんたちによって試行錯誤が続けられています。海士の本氣米は、海士町の特産品である・島で大自然で放牧されて育った幻の黒毛和牛「島生まれ、島育ち、隠岐牛」の完熟堆肥・島のブランド岩牡蠣「いわがき春香」の牡蠣殻粉末を土作りに使用。山と海の循環で作る地球に優しいお米です。島の素材を生かし、人の手をかけた海士町の本氣の味を、ぜひお試しください!品種:コシヒカリ製法:特別栽培米(農薬・化学肥料を減らして栽培)製造者:海士の本氣米生産組合
¥720
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【令和3年産新米!】ブランド米◆海士の本氣米きぬむすめ 1kg<特別栽培米>

令和3年度産、海士町のブランド米「海士の本氣米」のきぬむすめ 1kgタイプ!本氣米を少量から試してみたい方におすすめです。人里離れた離島で、名水百選の水で育った海士の本氣米。美味しいのは当たり前!せっかくなら、ストーリーのある地球に優しいお米を選びませんか?島根県沖の離島 海士町は、離島では珍しく水資源に恵まれていたことから、ずっと昔から連綿とお米作りが行われてきました。この島に広がる田んぼは、日本の原風景。離島という地理的なハンディキャップとお米の価格下落により、海士町のお米作りは窮地に立たされています。そんな中、日本の原風景を守るため、より美味しいお米を作り続けるため、認定農家さんたちによって試行錯誤が続けられています。海士の本氣米は、海士町の特産品である・島で大自然で放牧されて育った幻の黒毛和牛「島生まれ、島育ち、隠岐牛」の完熟堆肥・島のブランド岩牡蠣「いわがき春香」の牡蠣殻粉末を土作りに使用。山と海の循環で作る地球に優しいお米です。島の素材を生かし、人の手をかけた海士町の本氣の味を、ぜひお試しください!品種:きぬむすめ製法:特別栽培米(農薬・化学肥料を減らして栽培)製造者:海士の本氣米生産組合
¥720
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玄米グラノーラ「あまのーら」●オリジナル●90g

海士町の素材を生かした玄米グラノーラ!海士町のお米から作った米飴をまぶしてあり、ポリポリとした豆の食感とドライフルーツのさわやかな風味が広がります。素朴な味と食感をそのまま楽しむのはもちろん、ヨーグルトやアイスのトッピングにしても美味しくいただけます。【商品詳細】名称:玄米グラノーラ原材料:玄米(島根県隠岐郡海士町産)、米飴(米、大麦麦芽)、大豆、黒豆、くるみ、かぼちゃの種、干しいちじく、食用ぶどう油、ポン菓子(米、キビ砂糖、塩)、すりごま、きなこ、みかんの皮、こじょうゆ味噌(小麦、大豆、米発酵調味料、食塩、うるち米、もち米、水飴)内容量:90g保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存。製造者:大野 祥子(amanola PROJECT)
¥864
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【海士の定番土産】白浪(しらなみ)5本入り●50年以上の歴史ある銘菓●和菓子

海士町で50年以上愛されてきた伝統の和菓子です。もち米粉、小豆を使った素朴で優しい甘さ。甘いものが苦手な方にもおすすめ。日持ちするためお土産にも最適の一品です。1950年、常盤堂製菓舗の山中さんが「白浪」と名付け商品化。木型を使用し、すべての行程を完全手作業で製造しています。
¥432
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【海士の定番土産】キンニャモニャ饅頭 6個入り

隠岐の民謡「キンニャモニャ」がモチーフの饅頭です。個包装のため、職場や友人などへのお土産にも最適!常盤堂製菓舗の製法を受け継ぎ、今もなお手作りで製造されています。
¥432
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【令和3年産新米】島根県隠岐の国・海士町のコシヒカリ<白米1kg>

令和3年度産、海士町産コシヒカリ<白米1kg>です。工業地帯から遠く離れた離島で育ったお米!海士町民の間で日常的に食べられているお米です。品種:コシヒカリ
¥500
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【令和3年産新米】島根県隠岐の国・海士町のコシヒカリ<白米2kg>

令和3年度産、海士町産コシヒカリ<白米2kg>です。工業地帯から遠く離れた離島で育ったお米!海士町民の間で日常的に食べられているお米です。品種:コシヒカリ
¥1,000
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【令和3年産新米】島根県隠岐の国・海士町のコシヒカリ<白米3kg>

令和3年度産、海士町産コシヒカリ<白米3kg>です。工業地帯から遠く離れた離島で育ったお米!海士町民の間で日常的に食べられているお米です。品種:コシヒカリ
¥1,500
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【令和3年産新米】島根県隠岐の国・海士町のコシヒカリ<白米5kg>

令和3年度産、海士町産コシヒカリ<白米5kg>です。工業地帯から遠く離れた離島で育ったお米!海士町民の間で日常的に食べられているお米です。品種:コシヒカリ
¥2,500
島の直売所 しゃん山
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【令和3年産新米】島根県隠岐の国・海士町のコシヒカリ<白米10kg>

令和3年度産、海士町産コシヒカリ<白米10kg>です。工業地帯から遠く離れた離島で育ったお米!海士町民の間で日常的に食べられているお米です。品種:コシヒカリ
¥4,900
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フレーバーソルト◆飛魚塩 3g<天日干し天然塩 海士乃塩>

天日干し天然塩「海士乃塩」に、島根県の県魚「飛魚」のだしを混ぜたフレーバーソルトです。隠岐の島産100%の飛魚を使用!手軽にお楽しみいただける3gの小袋タイプです。原料は、日本名水百選にも選ばれている「天川の水」が流れ込む、清らかな保々見湾の海水だけ。伝統的な手しごとで丹念に作られる天然塩が「海士乃塩」です。キリっとした味わいが特徴で、粒が細かくしっとり。海士町のブランド岩牡蠣「いわがき春香」の養殖場にもなっている清浄海域の保々見湾には、対馬海流が打ち寄せ、ワカメなど様々な海藻が繁茂しています。海士乃塩は、昔ながらの手しごとで製造しています。①海水濃縮保々見湾の海水をくみ上げ、約1000本の竹枝が吊るされている枝条架式濃縮棟で海水を濃縮。海風に当てながら海水を竹枝に何回転も這わせることにより、水分を蒸発させていきます。②平釜焚き濃縮した海水を平釜に入れ、島の薪だけを使い炊き上げます。苦汁(にがり)を分離し、約10時間以上煮詰めます。③天日干し・異物チェック煮詰め終わった塩を天日干し棟に移します。季節ごとに乾燥時間を調整し、ゆっくりと自然乾燥させていきます。最後に異物などのチェックを行い、パック詰めをしたら完成。「海士乃塩」になるまで、約1~2ヶ月もの時間を要します。<海士乃塩 商品ラインナップ>●海士乃塩 キリっとした味わいで、粒が細かくしっとりとしています。●Salann Oki(サラン オキ) マイルドでさくさくした食感の大粒塩です。●ブレンド塩シリーズ 海士乃塩にフレーバーを加えた加工塩。 「山椒塩」「飛魚塩」「鰹節塩」「唐辛子塩」「ハイビスカス塩」「イカスミ塩」の6種類です。【商品詳細】品名:飛魚塩原材料:塩(海士乃塩)、飛魚粉末内容量:3g
¥130
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フレーバーソルト◆唐辛子塩 3g<天日干し天然塩 海士乃塩>

天日干し天然塩「海士乃塩」に、島根県奥出雲産の有機唐辛子を混ぜたフレーバーソルトです。手軽にお楽しみいただける3gの小袋タイプ!唐辛子の赤みとピリリとした辛みが素材の味と料理を引き立てます。原料は、日本名水百選にも選ばれている「天川の水」が流れ込む、清らかな保々見湾の海水だけ。伝統的な手しごとで丹念に作られる天然塩が「海士乃塩」です。キリっとした味わいが特徴で、粒が細かくしっとり。海士町のブランド岩牡蠣「いわがき春香」の養殖場にもなっている清浄海域の保々見湾には、対馬海流が打ち寄せ、ワカメなど様々な海藻が繁茂しています。海士乃塩は、昔ながらの手しごとで製造しています。①海水濃縮保々見湾の海水をくみ上げ、約1000本の竹枝が吊るされている枝条架式濃縮棟で海水を濃縮。海風に当てながら海水を竹枝に何回転も這わせることにより、水分を蒸発させていきます。②平釜焚き濃縮した海水を平釜に入れ、島の薪だけを使い炊き上げます。苦汁(にがり)を分離し、約10時間以上煮詰めます。③天日干し・異物チェック煮詰め終わった塩を天日干し棟に移します。季節ごとに乾燥時間を調整し、ゆっくりと自然乾燥させていきます。最後に異物などのチェックを行い、パック詰めをしたら完成。「海士乃塩」になるまで、約1~2ヶ月もの時間を要します。<海士乃塩 商品ラインナップ>●海士乃塩 キリっとした味わいで、粒が細かくしっとりとしています。●Salann Oki(サラン オキ) マイルドでさくさくした食感の大粒塩です。●ブレンド塩シリーズ 海士乃塩にフレーバーを加えた加工塩。 「山椒塩」「飛魚塩」「鰹節塩」「唐辛子塩」「ハイビスカス塩」「イカスミ塩」の6種類です。【商品詳細】品名:唐辛子塩原材料:塩(海士乃塩)、唐辛子内容量:3g
¥130
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フレーバーソルト◆イカスミ塩 3g<天日干し天然塩 海士乃塩>

天日干し天然塩「海士乃塩」に、イカスミ粉末をブレンドしたフレーバーソルトです。手軽にお楽しみいただける3gの小袋タイプ!原料は、日本名水百選にも選ばれている「天川の水」が流れ込む、清らかな保々見湾の海水だけ。伝統的な手しごとで丹念に作られる天然塩が「海士乃塩」です。キリっとした味わいが特徴で、粒が細かくしっとり。海士町のブランド岩牡蠣「いわがき春香」の養殖場にもなっている清浄海域の保々見湾には、対馬海流が打ち寄せ、ワカメなど様々な海藻が繁茂しています。海士乃塩は、昔ながらの手しごとで製造しています。①海水濃縮保々見湾の海水をくみ上げ、約1000本の竹枝が吊るされている枝条架式濃縮棟で海水を濃縮。海風に当てながら海水を竹枝に何回転も這わせることにより、水分を蒸発させていきます。②平釜焚き濃縮した海水を平釜に入れ、島の薪だけを使い炊き上げます。苦汁(にがり)を分離し、約10時間以上煮詰めます。③天日干し・異物チェック煮詰め終わった塩を天日干し棟に移します。季節ごとに乾燥時間を調整し、ゆっくりと自然乾燥させていきます。最後に異物などのチェックを行い、パック詰めをしたら完成。「海士乃塩」になるまで、約1~2ヶ月もの時間を要します。<海士乃塩 商品ラインナップ>●海士乃塩 キリっとした味わいで、粒が細かくしっとりとしています。●Salann Oki(サラン オキ) マイルドでさくさくした食感の大粒塩です。●ブレンド塩シリーズ 海士乃塩にフレーバーを加えた加工塩。 「山椒塩」「飛魚塩」「鰹節塩」「唐辛子塩」「ハイビスカス塩」「イカスミ塩」の6種類です。【商品詳細】品名:イカスミ塩原材料:塩(海士乃塩)、イカスミ粉末内容量:3g
¥130
島の直売所 しゃん山
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フレーバーソルト◆山椒塩 3g<天日干し天然塩 海士乃塩>

天日干し天然塩「海士乃塩」に、山椒をブレンドしたフレーバーソルトです。手軽にお楽しみいただける3gの小袋タイプ!原料は、日本名水百選にも選ばれている「天川の水」が流れ込む、清らかな保々見湾の海水だけ。伝統的な手しごとで丹念に作られる天然塩が「海士乃塩」です。キリっとした味わいが特徴で、粒が細かくしっとり。海士町のブランド岩牡蠣「いわがき春香」の養殖場にもなっている清浄海域の保々見湾には、対馬海流が打ち寄せ、ワカメなど様々な海藻が繁茂しています。海士乃塩は、昔ながらの手しごとで製造しています。①海水濃縮保々見湾の海水をくみ上げ、約1000本の竹枝が吊るされている枝条架式濃縮棟で海水を濃縮。海風に当てながら海水を竹枝に何回転も這わせることにより、水分を蒸発させていきます。②平釜焚き濃縮した海水を平釜に入れ、島の薪だけを使い炊き上げます。苦汁(にがり)を分離し、約10時間以上煮詰めます。③天日干し・異物チェック煮詰め終わった塩を天日干し棟に移します。季節ごとに乾燥時間を調整し、ゆっくりと自然乾燥させていきます。最後に異物などのチェックを行い、パック詰めをしたら完成。「海士乃塩」になるまで、約1~2ヶ月もの時間を要します。<海士乃塩 商品ラインナップ>●海士乃塩 キリっとした味わいで、粒が細かくしっとりとしています。●Salann Oki(サラン オキ) マイルドでさくさくした食感の大粒塩です。●ブレンド塩シリーズ 海士乃塩にフレーバーを加えた加工塩。 「山椒塩」「飛魚塩」「鰹節塩」「唐辛子塩」「ハイビスカス塩」「イカスミ塩」の6種類です。【商品詳細】品名:山椒塩原材料:塩(海士乃塩)、山椒内容量:3g
¥130
島の直売所 しゃん山
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フレーバーソルト◆鰹節塩 3g<天日干し天然塩 海士乃塩>

天日干し天然塩「海士乃塩」に、かつお節の粉末をブレンドしたフレーバーソルトです。手軽にお楽しみいただける3gの小袋タイプ!原料は、日本名水百選にも選ばれている「天川の水」が流れ込む、清らかな保々見湾の海水だけ。伝統的な手しごとで丹念に作られる天然塩が「海士乃塩」です。キリっとした味わいが特徴で、粒が細かくしっとり。海士町のブランド岩牡蠣「いわがき春香」の養殖場にもなっている清浄海域の保々見湾には、対馬海流が打ち寄せ、ワカメなど様々な海藻が繁茂しています。海士乃塩は、昔ながらの手しごとで製造しています。①海水濃縮保々見湾の海水をくみ上げ、約1000本の竹枝が吊るされている枝条架式濃縮棟で海水を濃縮。海風に当てながら海水を竹枝に何回転も這わせることにより、水分を蒸発させていきます。②平釜焚き濃縮した海水を平釜に入れ、島の薪だけを使い炊き上げます。苦汁(にがり)を分離し、約10時間以上煮詰めます。③天日干し・異物チェック煮詰め終わった塩を天日干し棟に移します。季節ごとに乾燥時間を調整し、ゆっくりと自然乾燥させていきます。最後に異物などのチェックを行い、パック詰めをしたら完成。「海士乃塩」になるまで、約1~2ヶ月もの時間を要します。<海士乃塩 商品ラインナップ>●海士乃塩 キリっとした味わいで、粒が細かくしっとりとしています。●Salann Oki(サラン オキ) マイルドでさくさくした食感の大粒塩です。●ブレンド塩シリーズ 海士乃塩にフレーバーを加えた加工塩。 「山椒塩」「飛魚塩」「鰹節塩」「唐辛子塩」「ハイビスカス塩」「イカスミ塩」の6種類です。【商品詳細】品名:鰹節塩原材料:塩(海士乃塩)、鰹節内容量:3g
¥130
島の直売所 しゃん山
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フレーバーソルト◆ハイビスカス塩 3g<天日干し天然塩 海士乃塩>

天日干し天然塩「海士乃塩」に、ハイビスカスをブレンドしたフレーバーソルトです。鮮やかな赤色とほんのりとした酸味をお楽しみいただけます。手軽にお楽しみいただける3gの小袋タイプ!原料は、日本名水百選にも選ばれている「天川の水」が流れ込む、清らかな保々見湾の海水だけ。伝統的な手しごとで丹念に作られる天然塩が「海士乃塩」です。キリっとした味わいが特徴で、粒が細かくしっとり。海士町のブランド岩牡蠣「いわがき春香」の養殖場にもなっている清浄海域の保々見湾には、対馬海流が打ち寄せ、ワカメなど様々な海藻が繁茂しています。海士乃塩は、昔ながらの手しごとで製造しています。①海水濃縮保々見湾の海水をくみ上げ、約1000本の竹枝が吊るされている枝条架式濃縮棟で海水を濃縮。海風に当てながら海水を竹枝に何回転も這わせることにより、水分を蒸発させていきます。②平釜焚き濃縮した海水を平釜に入れ、島の薪だけを使い炊き上げます。苦汁(にがり)を分離し、約10時間以上煮詰めます。③天日干し・異物チェック煮詰め終わった塩を天日干し棟に移します。季節ごとに乾燥時間を調整し、ゆっくりと自然乾燥させていきます。最後に異物などのチェックを行い、パック詰めをしたら完成。「海士乃塩」になるまで、約1~2ヶ月もの時間を要します。<海士乃塩 商品ラインナップ>●海士乃塩 キリっとした味わいで、粒が細かくしっとりとしています。●Salann Oki(サラン オキ) マイルドでさくさくした食感の大粒塩です。●ブレンド塩シリーズ 海士乃塩にフレーバーを加えた加工塩。 「山椒塩」「飛魚塩」「鰹節塩」「唐辛子塩」「ハイビスカス塩」「イカスミ塩」の6種類です。【商品詳細】品名:ハイビスカス塩原材料:塩(海士乃塩)、ハイビスカス内容量:3g
¥130
島の直売所 しゃん山
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農薬不使用!旬のお野菜4~5種類セット<2~3名様分>◆Muller's Farm◆

農薬不使用のMuller's Farm産旬のお野菜詰め合わせセット!島の大人気農場ムラーズファームで取れた一番旬な野菜をお届けします!【ムラーズファーム】島の農場ムラーズファームを経営するのは、ドイツ人のフランク・ムラーさん。農薬を一切使わない栽培を行い、心から美味しいと思える野菜を作っています。2014年に湾を見下ろす高台に位置する荒れ地を1人で開墾。水道も電気も通じていない土地に鶏舎を建て、80羽の鶏を飼育し、同時に西洋野菜を中心とした作物を育てています。イワガキやサザエのカキ殻を砕いて鶏に与え、鶏ふんを肥料とし、野菜くずを鶏の餌とする循環を生み出しています。味と新鮮さはもとより安心・安全な野菜や鶏卵を求める人が全国から訪れる、知る人ぞ知る島の人気農家です。【旬の野菜詰め合わせ】旬の獲れたてお野菜4~5種を詰め合わせました!野菜本来の味・甘みを感じる農薬不使用のお野菜を、ぜひ一度ご賞味ください!※その時の天候気候によって収穫量に差が出る場合がございます。あらかじめご了承ください。【商品内容】季節の野菜詰め合わせ4~5種・夏季じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、カリフラワー、ブロッコリー、キャベツ、レタス、ベビーリーフ、カボチャ、ズッキーニ、トマト、ミニトマト、キュウリ、パプリカ、茄子、サツマイモ、スイカ、ニンジン、ビート、カブ、ラディッシュ、オクラ、ハーブ(パセリ、セロリ、タイム、ローズマリー)・冬季じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、カリフラワー、ブロッコリー、キャベツ、レタス、リーフレタス、ベビーリーフ、カボチャ、チンゲン菜、小松菜、大根、白菜、高菜、水菜、ニンジン、ビート、カブ、ラディッシュ、ハーブ(パセリ、セロリ、タイム、ローズマリー、唐辛子)※上記野菜から4~5種お送りいたします。※季節や収穫状況によりお届けする野菜や種類数が変動いたします。あらかじめご了承くださいませ。【生産者】フランク・ムラー【配送方法】冷蔵
¥1,880
島の直売所 しゃん山